Морской спор. Морские трусы

WEB Studio SonyKpK Ltd

Petr de Cril'on 07.07.2012

красные мужские трусы

Перед обедом бросили трал. Малый рыболовный сейнер «5007» с натугой тянул его по синему морю. Трал это такой большой мешок из сетки, к которому крепятся два стальных троса, называемые  ваерами, каждый длиной около километра. За эти ваера сейнер его тянет. Чтобы мешок был раскрыт в воде и ловил рыбу, в открытой части трала установлены траловые доски – большие железные щиты. Они действуют как у самолёта крылья, поднимающие его в воздух. Эти доски в воде раскрывают траловый мешок. В общем, понятно, что такое трал.

 


 

лов тралом

Это рыболовный трал

Вот тянут они трал. А дело к обеду подошло. И решили рыбаки отобедать. Сели как всегда на открытом воздухе, на баке —  носовой части сейнера.

бутерброд с масломПлотно пообедали. Пьют чай с бутербродами – хлеб со сливочным маслом. В те суровые времена «борьбы» с «антиалкогольной компанией» и «продовольственной программой», сливочное масло было в дефиците.

Старпом, Георгий Николаевич, стоящий у штурвала на верхнем мостике, видя, как быстро убывает сливочное масло, крикнул во весь голос:

— Гляди! Нерпа полетела!

Белёк - детеныш нерпыЭкипаж даже бровью не повел. Механик Егорович, маленький лысый, с обветренным лицом, спокойно прожевав, сказал:

 


 

— Нерпы не летают!

Старпом тогда критически заметил:

— Я недавно в газете прочитал, что в связи с дефицитом сливочного масла, его сейчас делают из нефти.

бутерброд с черной икройЭкипаж представил в своих немногочисленных извилинах черную тягучую субстанцию и нехотя отложил в сторону недоеденные бутерброды со сливочным маслом.

Василий Григорьевич Перов «Охотники на привале»

Василий Григорьевич Перов «Охотники на привале»

Механик Егорович при этом громко пукнул.

Матрос по кличке «Дядя», он всех называл не по имени, а дядями, поэтому его самого все называли «Дядей», за ним повторил. Все на него посмотрели не хорошо.

— А что, в Германии это выражение благодарности хозяину за вкусный обед! —  с вызовом высказался в свое оправдание матрос «Дядя».

Тут кто-то вообще предложил спор – кто громче пукнет.

магазины Циндао

В магазинах города Циндао можно купить любой пулемет и форму для настоящего мачо

И тут началась такая «перестрелка», что когда старпом дал команду поднимать трал, его никто не услышал. А когда все-таки услышали, то не все вернулись из «боя». Грозный тралмастер Коля, почему-то отправился не на траловую палубу выбирать трал, а в морской туалет, под названием «гальюн». И через некоторое время, старпом, Георгий Николаевич, наблюдая за обстановкой с верхнего капитанского мостика, увидел вылетающую из гальюна тряпочку красного цвета.

Завыла лебедка, выбирающая трал, ваера звенели как струны. Молодые матросы думали, что поймали много рыбы. Опытный тралмастер подошел из гальюна и важно изрёк:

— Не раскатывай губу, молодняк, рыбы там нет. Зацепили какую-то дрянь, валяющуюся на грунте!

Подошли траловые доски. На одной из них висела красная тряпочка. Старпом, Георгий Николаевич, быстро спустился с мостика, взял маленький багорок для сортировки рыбы и зацепил им эту красную тряпочку. Улыбаясь своей американской улыбкой, он сказал:

 


 

— Принимай, Коля, уже выстирались!

Это были простиравшиеся в Охотском море семейные трусы тралмастера Николая.Морские трусы Сделай меня счастливым