Правила ухода за чугунной посудой

Новую чугунную посуду необходимо правильно подготовить, тогда ее использование будет в радость.

  1. Новую чугунную посуду сначала вымоем в тёплой воде руками (без применения посудомоечной машины) с использованием только обычного хозяйственного мыла.
  2. Вытираем досуха и насыпаем крупной соли высотой примерно с сантиметр. Ставим на, предварительно разогретую на максимальной мощности, плиту. После того как посуда накалится, мощность плиты уменьшаем до значения чуть меньше среднего. И еще полтора часа греем посуду с солью.
  3. По прошествии заданного времени, плиту выключаем и даем посуде остыть. Затем высыпаем соль – она может слегка изменить цвет, так и должно быть. Посуду еще раз вымываем и высушиваем. И смазываем тонким слоем растительного масла.
  4. Всё, посуда готова к применению.
  5. После каждого использования посуды, её необходимо сразу вымыть, высушить и смазать маслом. Со временем пористая поверхность посуды впитает достаточно масла и образует идеальное антипригарное покрытие.
  6. Первое время посуда может покрыться бурыми пятнами, не пугайтесь, просто протрите ее хорошенько и смажьте маслом. Чем чаще будете пользоваться такой посудой, тем быстрее она станет похожа на новую калошу – станет черной и блестящей, и масла для жарки потребуется немного.
  7. Хранить лучше не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!

Правила ухода за чугунной посудой: Один комментарий

  1. Уведомление: ПОСУДА ИЗ ЧУГУНА ОТМЕННОГО КАЧЕСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ | МАГАЗИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>