ТАЛА ИЗ СИГА. ВКУСНАЯ РЕЧНАЯ РЫБА РЕЦЕПТ ОТ PETR DE CRIL’ON&SONYKPK

Тала из сига. Вкусная речная рыба рецепт видео от Petr de Cril’on&SonykPk

Тала из сига. Вкусная речная рыба рецепт фото от Petr de Cril’on & Sonykpk

Тала из сига это вкуснейшее блюдо дальневосточных аборигенов. Возможно, Вы будете удивлены, но сиг — это тоже лосось, правда, озерный. И мясо у сига не красное, как обычно у лосося, а белое. Но, при этом, ооочень вкусное. Аборигены его едят даже просто сырым, предварительно заморозив и настрогав на тонкие длинные куски. Даже без соли.


Конечно, даже в сыром виде сиг это вкусная речная рыба. Но, мы все же расскажем Вам рецепт, который не вызовет у Вашего кишечника нежелательных последствий. Чаще всего талу готовят из лосося. Но, мы готовили и из щуки. Вообще, тала это маринованная замороженая рыба. Желательно, свежевыловленная в чистом водоеме.

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

Итак, приступаем.

Тала из сига. Вкусная речная рыба рецепт фото ингредиентов от Petr de Cril’on & SonykPk

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

  • Филе замороженной рыбы (щука, сиг, хариус, ленок) — 1 — 2 рыбины.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Уксус 6% (желательно яблочный или виноградный) — 1-2 ст.ложки.
  • Сахар — песок — 1 ч.ложка.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Тала из сига. Вкусная речная рыба рецепт фото описание

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

  1. Залог вкусной талы, а еще важнее — безвредного для организма употребления сырой рыбы — это правильный выбор «сырья» для приготовления.
  2. Лучше всего талу готовить зимой из свежевыловленной и свежезамороженной рыбы.
  3. В таком случае, заражения гельминтами можно полностью избежать и не испортить себе впечатление от приготовления и употребления такого чудесного и вкуснейшего блюда.

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

  1. Рыбу для талы можно не очищать от чешуи. Мы просто сдерем кожу вместе с чешуей и выкинем.
  2. Для облегчения этой процедуры остронаточенным ножом подрезаем кожу по спинке, по брюшку, возле головы и возле хвоста.
  3. Процедуру очищения рыбы лучше выполнять в нитяных перчатках, тогда рыба не будет выскальзывать из рук.
  4. Кончиком ножа подхватываем кожу в районе головы и стягиваем ее в направлении хвоста, при необходимости помогая себе ножом — придерживая им мякоть рыбы.

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

 

  1. Кстати, рыбу также можно и не потрошить.
  2. У вас должна получиться такая же голенькая тушка, как на нашем фото.

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

 

  1. Теперь нам предстоит самая ответственная процедура во всем рецепте — нарезка рыбного филе. Можно, конечно, нарезать филе на квадратные кусочки.
  2. Но, лично мы предпочитаем нарезать филе очень тонкими полосками. В этом случае, тонкие косточки, которые встречаются в рыбе перечисленных выше пород, и особенно в щуке, мы перерубим и они не будут ощущаться при употреблении талы.
  3. Берем острый филейный нож и аккуратно, стараясь не цеплять хребтовые и реберные кости, срезаем с тушки тонкие полоски филе.
  4. Филе срезаем до тех пор, пока не останется один рыбий скелет.

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

 

  1. Складываем филе в глубокую тарелку.
  2. Главное, не маринуйте талу в алюминиевой посуде. Лучше всего в эмалированной, либо в стеклянной, ну или из пищевого пластика.

тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

 

  1. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и присыпаем нарезанным луком филе рыбы в тарелке.
  2. Солим, перчим, посыпаем сахаром и добавляем уксус.
  3. Перемешиваем рыбу с луком.
  4. При этом руками слегка приминаем лук, чтобы он стал мягче и немного пустил сок для аромата..


тала из сига, засолка сига, хе из сига, приготовление сига, очень вкусная рыба, вкусная речная рыба, какая рыба самая вкусная, вкусно засолить красную рыбу +в домашних условиях, вкусное приготовление рыбы, вкусная ли рыба, вкусное филе рыбы, tala-iz-siga, tala-iz-siga-ingredienty,  zasolka-siga, he-iz-siga, prigotovlenie-siga, ochen-vkusnaja-ryba, vkusnaja-rechnaja-ryba, kakaja-ryba-samaja-vkusnaja, vkusno-zasolit-krasnuju-rybu-v-domashnih-uslovijah, vkusnoe-prigotovlenie-ryby, vkusnaja-li-ryba, vkusnoe-file-ryby

 

  1. Накрываем филе крышкой и ставим в холодильник для маринования на 2-12 часов. То есть, строго говоря, тала может быть готова через 2 часа. Но, мы вам советуем дать тале промариноваться подольше для улучшения вкуса блюда и избежания нежелательных последствий употребления сырой рыбы.
  2. Когда ваша тала настоится, достаем ее из холодильника и зовем к столу своих близких. Кстати, тала может употребляться и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Добавлять ли к тале напитки — это уже дело вашего вкуса.
  3. Приступаем к дегустации.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК ПРАВИЛЬНО
ПОЖАРИТЬ РЫБУ


УХА ИЗ ГОЛОВЫ


МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ


МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ



Сказочный город Циндао

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх